Жареные пельмени на сковороде: ТОП-25 вкусных рецептов

Жареные пельмени на сковороде Для кухни
Содержание
  1. Самые простые рецепты, как быстро пожарить пельмени на сковороде
  2. Вареные пельмени из заморозки
  3. Только что слепленные пельмени
  4. Как правильно пожарить на сковородке замороженные пельмени
  5. Лучшие рецепты как вкусно пожарить пельмени на сковороде
  6. Со сметаной
  7. С сыром
  8. С луком
  9. С майонезом
  10. С помидорами и сыром
  11. С помидорами и луком
  12. С томатной пастой
  13. С чесноком и соусом чили
  14. В сметано-горчичном соусе
  15. Оригинальные способы приготовить жареные пельмени на сковороде
  16. С шампиньонами в сметане
  17. С сушеными грибами
  18. С соевым соусом
  19. С аджикой
  20. С брынзой
  21. С кетчупом и майонезом
  22. С фаршем и овощами
  23. С яйцом
  24. Национальные рецепты жареных пельменей на сковороде
  25. По-узбекски
  26. По-корейски
  27. По-японски (гедза)
  28. По-китайски
  29. Как пожарить пельмени на сковороде без воды
  30. Как приготовить хрустящие жареные пельмени в панировке
  31. Вкусные соусы к жареным пельменям в домашних условиях
  32. Как пожарить пельмени в мультиварке и микроволновке
  33. Как красиво подать жареные пельмени к столу: оформление и сервировка

Самые простые рецепты, как быстро пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде: ТОП-25 вкусных рецептов

Мы уверены, вряд ли найдется такой человек в России, что хоть раз не пробовал пельмени. Можно сказать больше – это блюдо очень популярно, о чем свидетельствует огромный ассортимент на прилавках магазинов. Да многие домохозяйки с удовольствием лепят пельмешки на своей кухне. Как в старые добрые времена, помните? Сегодня мы слегка отойдем от привычных пельменей, что варят классическим способом. Наш сегодняшний выпуск посвящен жареным пельменям.

Вареные пельмени из заморозки

Нам нужно:

  • 30 пельменей.
  • 1 луковица.
  • 1 лав. лист.
  • соль по вкусу.
  • масло раст. и масло слив. немного.
  • петрушка немного.

В кастрюлю наливаем воду, туда же кладем половину луковицы и лаврушку. Солим. Вода закипела, кладем в нее пельмени из морозилки. Как только они всплыли, кладем их в горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне. Как только пельмешки подрумянились, посыпаем их нарезанным луком. В почти готовые пельмени добавляем немного сливочного масла. Выключаем огонь, посыпаем мелконарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Только что слепленные пельмени

Если вы только что слепили пельмени, то жарим их следующим образом. Нам нужно:

  • 30 пельменей.
  • 1 луковица.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • соль по вкусу.
  • масло раст. и масло сливочное, немного.
  • зелень по вкусу.

Нагреваем сковородку, вливаем в нее растительное масло. Кладем пельмени, начинаем жарить их на сильном огне. Как только пельмешки приобретут румяный оттенок, переводим огонь в средний режим. Далее добавляем в них мелконарезанный лук.

Чтобы тесто было мягче, вливаем капельку воды, накрываем крышкой. Дожидаемся, чтобы вода выкипела, засыпаем нарезанный чеснок. Добавляем сливочное масло, посыпаем нарезанной зеленью.

Как правильно пожарить на сковородке замороженные пельмени

Как правильно пожарить на сковородке замороженные пельмени

В процессе жарки замороженных пельменей очень важно учитывать несколько факторов. Они помогут сделать блюдо максимально вкусным и ароматным. Итак, в первую очередь нам необходимо как можно лучше разогреть сковородку. Разогрелась? Отлично! Растапливаем в ней сливочное масло, его количество вы выбираете самостоятельно.

Главное – не «переборщить» с маслом, чтобы пельмешки не были слишком жирными. Выкладываем в сковороду пельмени и обжариваем их 5 минут на среднем огне под крышкой. Как только время выйдет – снимаем крышку и вручную!

Внимание, это очень важно! Каждый пельмень переворачиваем. Жарим их на том же огне 3-5 минут. Соль в этом рецепте добавлять не стоит, ведь фарш сам по себе соленый. Но если вы любите посоленее, то посолите на свой вкус.

Лучшие рецепты как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Как показывает кулинарная практика, рецептов жареных пельменей великое множество, давайте-ка разберем самые популярные из них.

Со сметаной

Со сметаной

Такие пельмешки очень вкусные, сочные, благодаря, разумеется, сметане. Жирность сметаны может быть абсолютно любой. Идеальное решение, чтобы накормить своих близких на скорую руку. Тем более, набор продуктов абсолютно минимальный. Замороженные пельмени обжариваем в горячей сковороде до румяности.

Делаем это на среднем огне, 4-6 минут. Готовим сметанный соус: разводим ее с водой, лучшей горячей. Как только масса станет однородной, всыпаем соль и специи, какие вам больше по душе. Вливаем этот сметанный соус в пельмени, убавляем огонь, и томим под крышкой 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

С сыром

С сыром

Это блюдо очень вкусно и пикантное за счет просто фантастической сырной корочки. Несмотря на то, что блюдо просто шикарное, готовится оно очень быстро. Не более 15 минут.

В хорошо нагретую сковороду мы вливаем растительное масло для жарки. Затем помещаем в нее пельмени, средняя порция – 400 грамм. Далее обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне 4 -5 минут. Затем вливаем немного воды, солим, засыпаем специи.

Накрыли крышкой и томим пельмени 10 минут на медленном огне. Перед самым приготовление обильно посыпаем пельмени сыром, его нам понадобится 100 грамм. Лучше всего рассматривать сыр твердых сортов. Сыр плавится буквально пару минут.

После этого можно созывать всех к столу, приятного аппетита!

С луком

Жареные пельмени на сковороде: ТОП-25 вкусных рецептов

Лучок придает жареным пельменям особый, немного острый вкус. Получается очень ароматное блюдо, что непременно покорит сердце любого гурмана. Луковицу среднего размера нарезаем полукольцами. Затем вливаем в сковороду, желательно с толстым дном, немного растительного масла.

Разогреваем сковороду и на несколько секунд кладем в нее лук. Он должен стать прозрачным. Засыпаем 450 грамм пельменей, ровным слоем. Солим, перчим, добавили специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь, и тушим 10-15 минут. После этого вливаем немного воды. Таким образом тушим пару минут. За это время вода успеет выкипеть, и пельмешки станут румяными.

С майонезом

С майонезом

Этот рецепт дает нам возможность не добавлять к пельменям дополнительный соус. Обжаривание в майонезе – само по себе отличное решение. Это очень вкусно и питательно.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла. На среднем огне обжариваем полкило пельменей, до золотистой корочки. Далее мы добавляем в сковороду майонез, соль специи. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим 10 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

С помидорами и сыром

С помидорами и сыром

Этот рецепт – очень вкусное, питательное блюдо. Оно очень сочное ароматное. А сырная корочка – выше всяких похвал.

В сковороде, что мы предварительно разогрели и добавили смесь растительного и сливочного масла, обжариваем 350 грамм пельменей. Добиваемся золотистого цвета. Это займет в среднем 4-5 минут. пока пельмешки жарятся, нарезаем лук, чеснок, крошим томаты. Их количестве вы можете выбирать самостоятельно.

Как только пельмени подрумянились, кладем в них лук. Пассируем пару минут. Далее закладываем остальные овощи, специи. Тушим пару минут на среднем огне. За это время томаты дадут сок. Вливаем воду, подсаливаем. Тушим на малом огне около 10-12 минут. В самом финале посыпаем тертым сыром, лучше твердых сортов. Его количество – порядка 100 грамм.

С помидорами и луком

С помидорами и луком

Этот рецепт специально для тех, кому надоели банальные пельмешки. Неповторимое сочетание томатов и лука придаст блюду поистине сногсшибательный вкус, и разнообразит ваш рацион.

Пельмени обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде. Жарим на среднем огне 4-5 минут до момента, пока пельмешки не подрумянятся. Далее добавляем мелконарезанный лук, пассируем его вместе с пельменями.

Затем режем томаты. Они так же отправляются в сковородку. Тушим около 5 минут, не забывая перемешивать. Солить и перчить необходимо перед самой подачей.

С томатной пастой

С томатной пастой

Томатная паста придает жаренным пельмешкам просто превосходный вкус – свежий, насыщенный. Очень достойная альтернатива простому рецепту пельмени с кетчупом.

В хорошо нагретую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее 300 грамм замороженных пельменей. Далее жарим их с одной стороны, до того момента, пока корочка не станет золотистой. Огонь должен быть средним. Затем переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.

В кружке разбавляем воду и томатную пасту до однородности. Пропорция – 150 мл воды на 1 столовую ложку томатной пасты. Этот соус мы вливаем в сковороду, убавляем огонь. И тушим 15 минут. Так же солим, добавляем специи.

С чесноком и соусом чили

С чесноком и соусом чили

Это блюдо для тех, кто любит более острые блюда. Чеснок и соус чили прекрасно сочетаются друг с другом, и придают пельмешкам по настоящему «мексиканский» вкус.

Итак, обжариваем полкило замороженных пельменей на небольшом количестве растительного масла. Нам необходимо, чтобы они приобрели румяный оттенок. Огонь должен быть средним. Время жарки 4-5 минут. затем мы добавляем в сковороду измельченный чеснок, пару зубчиков. Дале вливаем соус чили, 50 граммов. Перемешиваем, и томим на медленном огне под крышкой 10 минут. вот и все, острое, пикантное блюдо готово.

В сметано-горчичном соусе

В сметано-горчичном соусе

Ну кого удивишь просто жареными пельменями? Если это блюдо прямо скажем, приелось, то есть отличная альтернатива. Встречайте, умопомрачительные пельмешки в сметано-горчичном соусе!

250 грамм замороженных пельменей отвариваем в небольшом количестве воды. Вода должна быть соленой, время варки – 10 минут. сливаем воду по истечению времени, но не полностью. Нам понадобится порядка 150 мл жидкости. В отдельной миске перемешиваем сметану и горчицу. Пропорция 4 с/л сметаны на 1 ч/л горчицы. Соус вливаем в пельмени, и варим на малом огне 5 минут. далее мы вылавливаем пельмешки, раскладываем их по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Оригинальные способы приготовить жареные пельмени на сковороде

Существует великое множество рецептов, как сделать жареные пельмешки оригинальными, пикантными, с необычным вкусом. Вот самые популярные способы.

С шампиньонами в сметане

С шампиньонами в сметане

Для многих это блюдо очень экзотично и совсем незнакомо. Тем не менее, это очень вкусно, и стоит попробовать.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем 300 грамм замороженных пельменей. Нам нужно добиться золотистого цвета. В отдельной сковороде пассируем 200 грамм шампиньонов. Как только пельмени подрумянятся – соединяем грибы и пельмешки. Туда же добавляем пассированный лук.  Добавляем 150 грамм сметаны, вливаем немного воды убавляем огонь. Томим в соусе 15 минут на медленном огне. В финале добавляем мелконарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

С сушеными грибами

С сушеными грибами

Это блюдо покорит вас своим пикантным вкусом. Отличное сочетание классических пельменей и грибов, что придают пельмешкам непревзойденный запах леса, и аромат лесных полян.

Грибы нужно предварительно замочить. Они должны постоять около 4-х часов. Затем их нужно сварить. Время варки – 40 минут. в хорошо разогретую сковороду добавляем 40 грамм сливочного масла. Затем засыпаем пельмени, 500 грамм.

Жарим пельмешки на средне огне, по 5 минут на сторону. После этого мы добавляем в сковородку мелконарезанную луковицу, грибы, что мы заранее отварили. Так же солим, перчим. Добавляем специи. После того как пройдет 5 минут, вливаем грибной соус, 100 мл. Тушим еще 10 минут. на медленном огне под крышкой.

С соевым соусом

С соевым соусом

Это блюдо- удачное сочетание двух кухонь, исконно русской и азиатской. Соевой соус, в котором жарятся пельмешки, придает блюду своеобразный, пикантный вкус.

В хорошо разогретую сковороду вливаем 50 грамм растительного. Масла в нем мы будем обжаривать 500 граммов замороженных пельменей. Как только пельмешки станут румяного цвета, вливаем в них 50 граммов соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. Тушим пельмени под плотно закрытой крышкой 5 минут. После этого можно созвать всех к столу. Приятного аппетита!

С аджикой

С аджикой

В нашей стране очень любят эту кавказскую приправу, и редкое блюдо обходится без ароматной аджики. Что ж, пришла очередь пожарить с ней пельмени.

В хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, 50 грамм. Далее засыпаем в нее 400 граммов замороженных пельменей. Обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки. Далее выдавливаем при помощи пресса пару зубчиков чеснока. Всыпаем сухую аджику, 1 столовую ложку. Жарим еще 5 минут. следующий и финальный шаг: вливаем немного воды добавляем сметану, 3 столовых ложки. Тушим на медленном огне 7 минут. Крышка должна плотно закрывать сковороду.

С брынзой

С брынзой

Нежная, тягучая брынза придает жаренным пельмешкам поистине сногсшибательный вкус, убедитесь в этом сами! Вот уже действительно, фейерверк из двух вкусов!

Сначала мы вскипятим воду, подсолим ее. Отвариваем 250 граммов пельменей классическим способом. Варим после закипания 15 минут. Пока пельмени варятся на мелкой терке натираем брынзу. Затем нагреваем сковороду, тем более, пельмени уже сварились.

Сливаем воду, и обжариваем пельмени на сливочном масле, 50 граммов. Время жарки на медленном огне – 4-5 минут. Затем максимально убавляем огонь, посыпаем пельмени брынзой, и томим под крышкой около пяти минут. При желании блюдо можно украсить зеленью.

С кетчупом и майонезом

С кетчупом и майонезом

Это довольно популярное в нашей стран сочетание двух соусов. Вместе они придают просто потрясающий вкус пельменям, в меру острый и очень пикантный.

В хорошо нагретую сковороду вливаем растительное масло, 50 граммов. На среднем огне обжариваем пельмени с одной стороны. Огонь должен быть средним, время жарки – 4 минуты. Далее переворачиваем пельмени, и пару минут обжариваем с другой стороны. В отдельной миске соединяем майонез и кетчуп.

Нам понадобится по 4 столовых ложки продукта. Довели до однородности? Отлично, вливаем соус в сковороду. Томим на медленном огне под крышкой 15 минут. После того как время истечет, можно накрывать на стол.

С фаршем и овощами

С фаршем и овощами

Это ленивое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно его попробуйте!

В хорошо разогретую сковородку вливаем 40 граммов растительного масла. Кладем полкило пельменей, обжариваем их на среднем огне 4 минуты. Затем переворачиваем, добавляем 100 граммов любого фарша. В скором времени фарш даст сок.

В это сок мы кладем заранее натертую морковку, нарезанный лук, томаты, что мы нарезали кубиками среднего размера. Тушим под плотно накрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне.

С яйцом

С яйцом

Это отличная идея как для завтрака, обеда и ужина. Яйца органично дополняют пельмени, делая их еще вкуснее.

Нарезаем 1 луковицу, полукольцами. Нарезаем мелко пару зубчиков чеснока. Пассируем овощи в растительном масле до золотистого цвета. В это время отвариваем пельмени, 400 граммов. Варим классическим способом. Как только пельмешки сварятся, кладем их в сковороду к овощам. На среднем огне жарим 5 минут.

В отдельной миске мы смешиваем 3 яйца и специи с солью. Этой заливкой заливаем пельмени. Жарим пару минут на малом огне, до состояния легкого «омлета» на пельменях.

Национальные рецепты жареных пельменей на сковороде

Как выяснилось, жареные пельмешки любят не только в нашей стране. Их так же с удовольствием уплетают во многих странах Азии. Именно оттуда наши рецепты.

По-узбекски

По-узбекски

Узбеки очень любят пельмени, жаренные во фритюре. Так что если вы решились приготовить именно это блюдо, будьте готовы израсходовать немалое количество растительного масла. Пельмени жарим до золотистого цвета как пончики. Извлекаем их в готовом виде шумовкой. Традиционно это блюдо подают с бульоном или простоквашей.

По-корейски

По-корейски

Создатели «Самсунга» очень любят жареные пельмени и готовят их с различными начинками. Особенно эти товарищи уважают пельмени с начинкой из мяса и грибов.

Собственно, этот процесс ничем не отличается от классического рецепта жареных пельменей. Отличие лишь в начинке. Она у корейцев более острая, разнообразная. Весь остальной процесс один в один, как и в нашей стране. Ну разве что соусы более острые и разнообразные.

По-японски (гедза)

По-японски (гедза)

Эти экзотические пельмешки состоят из мяса и капусты в качестве начинки. Имеют неповторимый имбирный вкус. Очень необычно, но безумно вкусно!

Для фарша к эти пельменям берут полкило фарша и 250 граммов пекинской капусты, зелень, приправы и лимонный сок.  Далее пельмешки лепятся. Как только пельмени налеплены, начинаем их готовить. Обжариваем пельмени до румяной корочки на растительном масле.  Затем вливаем немного воды. Накрываем крышкой, убавляем огонь, и жарим, пока вода полностью не испарится. Очень хорошо гедза сочетается со свежей зеленью и соевым соусом.

По-китайски

По-китайски

В начинку этих пельменей под названием «Дим сам» входит лосось, масса приправ и специй. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Единственный нюанс, лосось нынче кусается.

Обжариваются китайские пельмешки классическим способом. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, обжариваем пельмени на среднем огне по 5-7 минут на сторону до румяного цвета. После этого вливаем немного кипятка, накрываем крышкой. Для соуса мы смешиваем: рисовый уксус, соевый соус, сахар, лимонный сок, кунжут. Уже готовые пельмени обмакиваем именно в этот соус. 

Как пожарить пельмени на сковороде без воды

Чтобы пожарить пельмешки на сковороде, нужно учесть ряд нюансов.

• Не берите большие пельмени.

• Встряхивайте пельмени во время процесса жарки.

• Сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее жарим в среднем режиме.

• Среднее время жарки замороженных пельменей без масла – 20 минут, вареных 7 минут.

Как приготовить хрустящие жареные пельмени в панировке

Как приготовить хрустящие жареные пельмени в панировке

Для этого нам понадобится 500 граммов пельменей, 3 куриных яйца, 100 граммов молока, немного панировочных сухарей. Перемешиваем яйца и молоко. Затем обмакиваем туда пельмени, затем обваливаем в панировке. Затем жарим на растительном масле до румяности, около 10 минут без крышки.

Вкусные соусы к жареным пельменям в домашних условиях

Вкусные соусы к жареным пельменям в домашних условиях

Пикантный орехово-сметанный

Мелко крошим пучок свежего укропа. Так же мельчим грецкие орехи, 150 граммов. Затем орехи пробиваем в блендере до состояния крошки. Далее нам нужно соединить в одной миске 200 граммов сметаны, зелень и орехи. Добавляем соль и перец. Перемешиваем соус, пробуем. Если сметана немного густая, есть смысл развести ее кипяченой водой.

Соевый с майонезом

Для такого соуса нам нужно смешать ингредиенты в пропорции 1:2. То есть на 1 часть соевого соуса – 2 части майонеза. Такой соус нельзя хранить. Так что если вы решили приготовить именно его. Готовьте непосредственно перед приемом пищи.

Кунжутный соус

Это блюдо пришло из японской кухни. 6 столовых ложек кунжута обжаривают в сухой сковороде до золотистого цвета. Затем кунжут мельчат в блендере. Затем в крошку из кунжута вливается соевый соус, 2 столовых ложки, сахар и ли мед, 4 чайных ложки. Затем вливается немного растительного масла, взбивается блендером. Добавляем рисовый уксус, еще раз взбиваем. Вот и все, вкуснейший соус готов.

Как пожарить пельмени в мультиварке и микроволновке

Как пожарить пельмени в мультиварке и микроволновке

Человечество не стоит на месте. На смену привычным сковородам бодро шагают различные мультиварки и СВЧ печи. Как пожарить в них пельмени, рассмотрим ниже.

В мультиварке.

В чашу вливаем немного растительного масла. Разогреваем его в программе «Выпечка». Затем кладем 500 граммов пельменей, устанавливаем таймер на 20 минут. Это оптимальное время для такого рецепта. Время вышло? Открыли, перемешали пельмени. Пусть они пожарятся еще 5 минут. вот и все, быстро, просто и очень вкусно!

В СВЧ печи.

Перед жаркой пельмешки нужно отварить. Для этого помещаем их в кипяток и варим 4 минуты при мощности 800 Вт. Далее жарим пельмени ровно 5 минут при функции «Гриль». Вы сами увидите, что появилась аппетитная, румяная корочка.

Как красиво подать жареные пельмени к столу: оформление и сервировка

Как красиво подать жареные пельмени к столу

В классическом варианте жареные пельмени подают в отдельных тарелках. На столе должны присутствовать пиалы с разнообразными соусами.  Вы не хотите перегружать желудок и без того тяжелой пищей? Пельмешки отлично дополнят свежие овощи и зелень.

Если вы решили дополнить пельмени напитками, то отлично подойдет пиво для этих целей. Между прочим, в Грузии так и делают. Хорошо подойдут и безалкогольные напитки: квас, всевозможные соки.

Не забываем о красивой и эстетичной посуде и столовых приборах. Учитывая все эти нюансы, ваши пельмени станут еще вкуснее. Ведь глазам так же нужна радость, не так ли, друзья?

Оцените статью
Добавить комментарий