Конфеты всегда ассоциируются с чем-то приятным и радостным. Перед ними не могут устоять ни дети, ни взрослые. Количество сладкоежек не уменьшается. Конфеты всегда могут стать отличным подарком на любой праздник. А подарить хочется всегда самые вкусные конфеты. Поэтому их нужно знать и уметь правильно выбирать.
- Виды шоколадных конфет
- Грильяж
- Суфле
- С помадной начинкой
- Пралине
- Ликерные конфеты
- Желе
- Трюфели
- С шоколадным рисом
- Самые вкусные шоколадные конфеты иностранных брендов
- Lindt Lindor молочный
- Fazer Liqueur Fills Mixers
- Reber Mozart Patrizier
- Merci, ассорти
- Ferrero Rocher
- Лучшие шоколадные конфеты российского производства в коробке
- Коркунов
- Бабаевский
- Комильфо
- Вдохновение
- Подмосковные вечера
- Вкусные шоколадные конфеты российского производства на развес
- «Рот Фронт» батончики пралине с вафельной крошкой
- «Красный Октябрь» трюфели
- «Бабаевский» трюфельный крем
- Чернослив Михайлович с грецким орехом
- Красный Октябрь «Золотое суфле черносмородиновое»
- Рейтинг шоколадных конфет для детей
- Фабрика им. Крупской Мишка на севере
- АККОНД «Отломи»
- Белочка «Бабаевский»
- Птичье молоко «РотФоронт»
- Каракум «Красный Октябрь»
- Как выбрать вкусные сладости из шоколада
- Покупать в коробке или на развес?
Виды шоколадных конфет
Грильяж
Грильяж — это шоколадные конфеты с твердой ореховой начинкой, покрытые шоколадной глазурью. Различают мягкий грильяж, который включает в себя фрукты и орехи. И твердый грильяж, включающий орехи с расплавленным сахаром. Большинство любителей таких конфет предпочтение отдает грильяжу мягкому. Он полезен для пищеварения и не вредит зубной эмали.
Однако срок годности мягкого грильяжа составляет всего 4 месяца.
Суфле
Суфле — это шоколадные конфеты из уваренного сахарного сиропа, смешанного со взбитыми белками. Масса стабилизируется агаром — растительным желеобразующим веществом. Суфле может производится с добавлением молока или же фруктово-ягодного пюре. Оно может быть со вкусом крем-брюле — жженого сахара или шоколадным. Именно суфле стало начинкой известных шоколадных конфет «Птичье молоко».
С помадной начинкой
Шоколадные конфеты с помадной начинкой получаются путем уваривания сахарного сиропа с молоком. Иногда их производят и без молока, что придает сладости особую пикантность. В помадку могут добавлять фруктовое или ягодное пюре, ванилин, шоколад или другие ароматизаторы, например цитрусовый, апельсиновый, яблочный. Так получаются конфеты «Цитрон» с лимонной помадкой начинкой внутри и шоколадной глазурью снаружи.
Пралине
Шоколадные конфеты пралине готовят из обжаренных орехов разных сортов. Они могут быть из фундука, миндаля, кешью, арахиса. Для приготовления конфет орехи измельчают в муку и смешивают с сахарной пудрой. После этого в него добавляют какао-масло. Эта масса и является основой для конфет. В такую начинку могут класть фрукты, ягоды, карамель, кусочки шоколада, вафельную крошку.
Начинка пралине часто встречается в конфетах из коробок. Есть конфеты пралине и на развес. Например, «Белочка» или «Маска».
Ликерные конфеты
Чаще всего шоколадные ликерные конфеты — это конфеты с коньяком. Ликерными их назвал народ. Иногда в такие конфеты добавляется вино, херес или портвейн. Ликерные начинки делаются из сахарного сиропа, смешанного со спиртом в виде специальной кондитерской эссенции и ароматизатором.
Жидкую алкогольную начинку помещают в корпус из крахмала, после чего покрывают шоколадной глазурью. Также алкоголь (коньяк и вино) может добавляться и в другие виды начинки, например в помадку или пралине.
Желе
Шоколадные желейные конфеты обычно делают из фруктового (яблочного, сливового, персикового) или ягодного (клубничного, малинового, черничного) пюре, которое уваривают с сахарным сиропом и загустителем. Для него используют растительный продукт агар или пектин. После этого конфеты покрывают шоколадной глазурью. Желейные конфеты часто присутствуют в шоколадных наборах. Их также продают на развес.
Трюфели
Для трюфельных конфет начинкой становится крем-ганаш, изготовленный из сливок, сливочного масла и очень качественного шоколада. В этот крем иногда добавляют разные ароматизаторы: цитрусовые, ягодные, фруктовые. Бывают трюфели со вкусом пряных трав, мятные или лавандовые.
Трюфели часто посыпают вафельной, ореховой или шоколадной крошкой. Встречаются трюфели с кокосовой стружкой или шоколадной глазурью. Это наиболее дорогой вид шоколадных конфет, так как он требует качественных и дорогих ингредиентов. Трюфели можно не только купить в магазине, но и сделать самому. Домашние трюфели гораздо вкуснее покупных.
С шоколадным рисом
Шоколадные конфеты с воздушным рисом — новшество, пришедшее в Россию из Японии. У таких конфет отсутствует приторность. При этом, лакомство очень нравится детям. Оно не только вкусное, но и полезное. Воздушный рис содержит необходимые организму белки, клетчатку и аминокислоты. Некоторые кондитеры вместо сахара используют в таких конфетах фруктозу, чтобы их могли спокойно есть люди, следящие за своим весом.
Самые вкусные шоколадные конфеты иностранных брендов
Lindt Lindor молочный
Набор “Lindt Lindor” — это конфеты из молочного шоколада, которые сразу тают во рту. Любители шоколада способны с первых мгновений насладиться вкусом конфет, которые оставят приятное послевкусие фундука и миндаля. Сладкоежки обязательно оценят нежную консистенцию начинки. А яркая упаковка набора станет прекрасным подарком к любому торжеству. Конфеты “Lindt Lindor” — спутники чаепития. Они безупречно сочетаются с кофе или бокалом вина.
Fazer Liqueur Fills Mixers
Набор “Liqueur Fills Mixers” — это восхитительные шоколадные конфеты от компании “Fazer”. С первых мгновений они способны создать атмосферу праздника. “Liqueur” Fills — конфеты ассорти из изысканного темного шоколада c хрустящей внутренней сахарной оболочкой.
Внутри конфет вкусный пралине, наполненный алкогольными коктейлями — смородиновый кир, клубничная Маргарита, ликер на травах. Набор конфет “Fazer Liqueur Fills Mixers” по-достоинству оценят все любители сладкого.
Reber Mozart Patrizier
Шоколадные конфеты “Reber Mozart Patrizier” знамениты своим качеством, оригинальностью и изысканным дизайном. Представляют собой композицию из начинки из фисташкового марципана, нуги из фундука и шоколада. В составе также миндаль, какао-масло, лесные орехи, изюм, бренди, фисташки, сливки, ананас, вишня, воздушный рис, мед, цукаты.
Оригинальность конфет добавляет авторский дизайн коробки. Конфеты станут прекрасным подарком для любого праздника.
Merci, ассорти
“Merci” — изысканное ассорти подарочных шоколадных конфет из высококачественного шоколада. Особенность конфет – их форма и упаковка. Конфеты имеют нежный шоколадный вкус и тают во рту, раскрывая тонкие нотки какао и других ингредиентов. В наборах выпускается шоколад 3-х видов: белый, молочный и темный. Конфеты имеют разные начинки: пралине, марципан, кофе со сливками, темный мусс, миндаль и лесной орех.
“Merci” — прекрасный подарок для тех, кто ценит настоящее качество и отличный вкус. Конфеты подходят для создания теплой атмосферы в кругу друзей или семьи.
Ferrero Rocher
Конфеты “Ferrero Rocher” давно завоевали авторитет среди россиян. А коробка-бокс содержит 24 многослойные конфеты. Каждая имитирует форму ограненного бриллианта, упакованного в золотистую фольгу. Сердцевину конфет составляет цельный лесной орех, заключенный в кремовую начинку и покрытый тонкой вафлей с молочным шоколадом. Кроме классических «Ферреро», есть “Rondnoir” с темным шоколадом, а также “Ferrero Garden” с кокосом.
Лучшие шоколадные конфеты российского производства в коробке
Коркунов
Конфеты “Коркунов” имеют высокую концентрацию шоколада (50%). В них практически отсутствуют вредные заменители продуктов. Их натуральный состав по достоинству оценят любители сладкого. В ассортименте конфет масса вкусных начинок. Можно купить коробку конфет с любимым наполнителем или взять ассорти-набор. Но есть конфеты “Коркунов” ручной работы.
Их состав близок к эталонным стандартам. Его базой служит элитный бельгийский шоколад. В отличие от классических коробок, где начинки ограничиваются сочетанием орехов разных видов и крема, наполнителям сладостей ручного изготовления уделено намного больше внимания.
Бабаевский
Шоколадные конфеты «Бабаевские» – это шоколадное пралине, покрытое шоколадной глазурью. Насыщенный шоколадный вкус бархатистой начинки усиливается вкусом и ароматом темной глазури. Богатый и в то же время сдержанный дизайн делает эти конфеты отличным вариантом для подарка.
В начинке — дробленый фундук, измельченный кешью, темный трюфель, пралине с орехами, миндальное пралине, дробленый миндаль и ореховый крем, цельный фундук и ореховый крем, а также микс цельного фундука и дробленого миндаля.
Комильфо
Шоколадные конфеты “Комильфо” отличаются двухслойной начинкой и орехом — фисташка. Основная начинка выполнена из фисташкового пралине, дополнена кремом из белого шоколада. Поверхность украшена ядром фисташки.
Шоколадные конфеты “Комильфо” имеют необычную цилиндрическую форму и отличаются сочетанием двух видов начинок. Они специально подобраны друг к другу, гармонично сочетаются и дополняют друг друга. В конфетах присутствует миндальный крем, молочные крем, крем-брюле, кокосовый крем, шоколадный мусс. “Комильфо” полюбили многие россияне.
Вдохновение
Конфеты “Вдохновение” — маленькие шоколадные “купола” с рассыпчатой плотной начинкой из шоколадного пралине с добавлением дробленого фундука. Насыщенный вкус невозможно спутать с другими шоколадными конфетами. В них присутствует едва уловимая терпкая горчинка и пряные ореховые нотки.
“Вдохновение” идеально подходит для сопровождения основных горячих напитков — чая и кофе. В зависимости от вида конфеты в коробке имеют разные начинки: пралине с орехами, трюфельный крем, миндальный марципан, ликер, ягодное парфе, грецкий орех и хрустящие шарики, крем и цельный фундуком или крем и миндаль.
Подмосковные вечера
Ассорти “Подмосковные вечера” чаще называют подарочным. Набор конфет имеет три разные вида начинки: изящные «капли» с шоколадной сердцевиной, спиральные купола с нежной сливочной помадкой и кубики с двухслойной начинкой из шоколадного и орехового крема. Конфеты покрыты глянцевой глазурью.
Ассорти является замечательным сладким подарком к празднику. Они способны покорить любого сладкоежку.
Вкусные шоколадные конфеты российского производства на развес
«Рот Фронт» батончики пралине с вафельной крошкой
Классические неглазированные конфеты «Батончики» от фабрики «Рот Фронт» имеют плотную орехово-сливочную массу. В нее добавлены какао, арахис и крошки хрустящих вафель. Конфеты отлично сочетаются с чаем, тают во рту, оставляя нежное сладкое послевкусие. В этих конфетах нет глазури, только нежный вкус традиционного арахисового батончика.
Конфеты от “Рот Фронт” удивляют и восхищают всех любителей сладкого.
«Красный Октябрь» трюфели
Конфеты «Трюфели» от фабрики «Красный Октябрь» — ароматные шоколадные купола, усыпанные невесомой какао-пудрой. Застывший шоколадный крем с плотной текстурой легко тает во рту, разливая нежный глубокий шоколадный вкус, смягченный сливочными оттенками.
Трюфели — это прекрасное дополнение к чаю и кофе. А также изысканная торжественная форма, нарядный фантик являются настоящим праздником шоколадного вкуса.
«Бабаевский» трюфельный крем
Конфеты «Трюфельный крем» от кондитерской фабрики Бабаевской – это вафельный шар, наполненный густым шоколадным кремом. В нем спрятано ядро цельного миндаля. Кто любит орехи, обязательно оценит и этот вид конфет. Шар покрыт слоем темной шоколадной глазури с тонким рельефным узором.
Трюфельный крем — это утонченное сочетание насыщенного вкуса шоколадного трюфеля и миндального ореха. Конфеты станут отличным дополнением к чайной церемонии или к ароматному кофе.
Чернослив Михайлович с грецким орехом
Конфеты «Чернослив Михайлович» — это большой чернослив с грецким орехом в шоколадной глазури. Сам чернослив богат минеральными веществами, комплексом органических кислот и клетчаткой. Сухофрукт способен снижать давление, нормализовать обмен веществ, восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив также источник витаминов и полезных питательных веществ, рекомендован к употреблению даже во время строгих диет. Конфеты не приторно-сладкие, подойдут даже для перекуса.
Красный Октябрь «Золотое суфле черносмородиновое»
Конфеты шоколадные «Золотое суфле черносмородиновое» кондитерской фабрики “Красный Октябрь”- это великолепный десерт, созданный из нежного суфле, покрытого тонким слоем шоколадной глазури. Изумительный аромат конфет и сочный вкус черной смородины в сочетании с воздушной текстурой подарят невероятное наслаждение ценителям сладких лакомств. Десерт можно употреблять с чаем или как отдельное блюдо.
Рейтинг шоколадных конфет для детей
Фабрика им. Крупской Мишка на севере
«Мишка на севере», которые выпускает кондитерская фабрика им.Крупской — это шоколадные конфеты не одного поколения сладкоежек. Они покоряют своим нежным вкусом, аппетитным хрустом и сладким ароматом. Орехово-шоколадное пралине, заключенное в двух вафельных пластинах и политое тонким слоем шоколадной глазури, не оставит равнодушным никого. Конфеты подарят массу положительных эмоций детям и взрослым.
Конфеты «Мишка на севере» — настоящая классика, ставшая роскошным угощением к любому чаепитию. Конфеты придутся кстати для домашнего или офисного чаепития. Они послужат отличным гостинцем при походе в гости и станут достойным вариантом для составления детских подарков к особенным датам.
АККОНД «Отломи»
Хрустящие вафельные конфеты «Отломи» кондитерской фабрики Акконд сочетают в себе нежную начинку из какао-крема, воздушного риса и арахиса. Конфеты покрыты тонким слоем мягкой карамели, темного или молочного шоколада. “Отломи” идеально подходят к чаю, кофе, какао. Поэтому их смело можно подавать к столу на детские праздники. Конфеты обладают насыщенным вкусом и ярким ореховым ароматом, который пробуждает аппетит. “Отломи” подойдет для десерта или перекуса.
Белочка «Бабаевский»
Любимые с детства конфеты «Белочка» кондитерской фабрики “Бабаевский” — это шоколадно-ореховое пралине с добавлением дробленого фундука. Каждая конфета покрыта темной шоколадной глазурью. На вкус чувствуется легкая шоколадная терпкость пралине, чуть сливочный вкус ореховых кусочков и нежная сладость глазури. “Белочка” — это вкус, знакомый нескольким поколениям россиян с детства.
Птичье молоко «РотФоронт»
Конфеты «Птичье молоко» кондитерской фабрики “Рот Фронт” — это великолепное угощение в форме квадратиков. Они созданы из нежного сливочно-ванильного суфле и тонкого слоя темной шоколадной глазури. Мягкие, воздушные и легкие конфеты дарят настоящее наслаждение. “Птичье молоко” способны очаровать своей утонченной текстурой и безупречными вкусовыми характеристиками. У них всегда много поклонников.
Десерт сочетается с чаем, ароматным кофе, быстро растворяясь под воздействием горячего напитка. Белоснежное суфле обладает мягким, не приторным вкусом. За это его любят и ценят.
Каракум «Красный Октябрь»
Конфеты “Кара-кум” кондитерской фабрики “Красный Октябрь” — одни из лучших российских конфет. “Кара-кум” изготавливаются из орехового пралине с добавлением какао и дробленых вафель. В составе: шоколадная глазурь, сахарная пудра, какао-масло, тертое какао, жареное ядро миндаля, арахис, вафельная крошка.”Кара-кум” знаком с детства многим. Его вкус трудно спутать с другими конфетами. Конфеты “Кара-кум” подойдут к чаю, кофе или станут прекрасным подарком к любому торжеству.
Как выбрать вкусные сладости из шоколада
Существуют определенные правила при покупке сладостей из шоколада.
- В первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности. Причем, для каждого вида изделия он свой. Так, «Птичье молоко» может храниться только 2 недели, мармелад в шоколаде — 1 месяц. Более продолжительный срок использования говорит, что в составе конфет есть консерванты, обеспечивающие столь длительное хранение.
- При покупке шоколадных конфет обязательно стоит посмотреть на упаковку. На ней должны быть указаны фабрика-изготовитель, ГОСТ, состав и вес изделия, его энергетическая ценность, дата производства.
- Каждая конфета должна иметь симметричную форму. В ней не должно быть повреждений, открывающих начинку.
- Стоит присмотреться к цвету шоколада. Его верхний слой должен быть равномерным и не содержать вкраплений и разводов. Если на конфетах есть белый налет, то это свидетельствует о нарушении температурного режима хранения.
- Внимательно прочтите состав шоколадных конфет. На первом месте в списке компонентов должно быть какао. Также нужно посмотреть, не сэкономил ли производитель на натуральных ингредиентах. Лучше выбирать шоколадные конфеты без присутствия в их составе растительных жиров. Ведь такие продукты не только вредные, но и менее вкусные.
- Еще одно обязательное условие при покупке — это запах конфет. От кондитерских изделий должен исходить четкий и насыщенный шоколадный запах, при этом от начинки — более слабый, чем от самой конфеты.
Специалисты советуют покупать шоколадные конфеты только в фирменных магазинах. Это поможет приобрести вкусные, качественные и натуральные изделия по более дешевой цене.
Покупать в коробке или на развес?
Конфеты на развес всегда выходят дешевле любителям сладкого, чем в коробке. Стоимость последних увеличиваются за счет труда фасовщика и самой упаковки. Однако у покупки конфет на развес есть один минус — недобросовестный продавец может смешать свежие и просроченные конфеты, а то и вовсе все конфеты могут оказаться залежалыми.
Если вы отправляетесь в гости, стоит все-таки купить конфеты в коробке. Правила приличия диктуют условия — подарки в яркой упаковке поднимают настроение всем участникам торжества.