В Екатеринбурге более 400 ресторанов. Сюда входят заведения с разными концепциями, уровнем обслуживания и меню. Есть рестораны, представляющие блюда европейских стран. Есть рестораны, специализирующиеся на морепродуктах и рыбных деликатесах. А есть заведения, где можно попробовать исключительно уральскую кухню.
- Лучшие рестораны Екатеринбурга в 2023 году
- Сыроварня
- Паштет
- Своя компания
- Угли
- Plov Project
- Panorama ASP
- La Ronde
- Рестораны грузинской кухни
- Хмели-сунели
- Счастье
- Большой грузинский
- Рестораны азиатской кухни в Екатеринбурге
- Корейская кухня
- Сеул
- Вьетнамская кухня
- Vietmon
- Золотой бамбук
- Halong
- С японской кухней
- TomYumBar
- MIO
- Dong Po
- Васаби
- Рестораны города с итальянской кухней
- Donna Olivia
- Carbonara
- «Итальянцы»
- Gavi
- Si!
- Maccheroni
- Рестораны с блюдами паназиатской кухни
- Bukowski Grill
- Гастроли
- MOMO pan asian kitchen
- KITCHEN
- Шустов
- Рататуй
- Уральская кухня в ресторанах Екатеринбурга
- Троекуровъ
- Кафе-музей Демидова
- Зверобой
- Рестораны с узбекской кухней
- Нигора
- Райсан
- Кишмиш
- Кинза-за
- Зам-зам кафе
- Популярные рестораны с морепродуктами
- Гады, крабы и вино
- The Barbara
- РыбаLOVE
- Морская/10
- В какие рестораны сходить в Екатеринбурге в 2023 году
Лучшие рестораны Екатеринбурга в 2023 году
Екатеринбург – один из главных гастро городов России. В нём можно попробовать блюда практически всех стран мира. Жители и гости города любят проводить время за вкусным обедом или ужином в уютных ресторанах города.
Сыроварня
Ресторан “Сыроварня” – место для тихого и спокойного досуга. Подойдет также для праздничного торжества, свадьбы и юбилея в большой компании. В гармонии с домашней атмосферой, музыкальным сопровождением, а самое главное со вкусной едой и напитками.

Здесь можно найти самые разнообразные блюда, начиная от шашлыка и домашних солений и заканчивая халлуми и запеченным камамбером. Все это разнообразие сочетается со стильным интерьером, оригинальной мебелью и знающими свое дело официантами.
Паштет
Ресторан «Паштет» по достоинству оценят любители деревенской романтики. Это заведение с уютным домашним интерьером находится в центре города. В ресторане не боятся экспериментировать, сохраняя при этом традиции сельской кухни.

Разнообразное меню предлагает итальянскую пиццу, запеченного кролика, вишневый пирог, дичь и милфеи (пирожные) с ягодами. Блюда подаются в изысканной посуде. Для маленьких гостей есть отдельное детское меню. Здесь можно заказать вкусные и красиво оформленные торты к торжеству. Воспользоваться службой доставки готовых блюд на дом.
Своя компания
“Cвоя компания” – сеть семейных ресторанов, которые есть в каждом районе Екатеринбурга. В небольших, но очень уютных ресторанчиках можно насладиться блюдами разных кухонь мира, при этом не потратив много денег.

К услугам посетителей салаты, первые блюда, разнообразные супы, горячее, жаркое, выпечка и сладости. И все это в уютной атмосфере, с подушками и книгами вокруг. Для маленьких гостей в ресторанах всегда есть специальное меню и комната с игрушками.
Угли
Фирменное блюдо ресторана “Ugli” – мясо на гриле или стейк из свежей говядины, оленины, индейки, баранины. Меню включает гамбургеры, салаты, закуски, блюда из рыбы и морепродуктов, десерты и выпечку. Весь процесс приготовления происходит на глазах у гостей. Кухня располагается на открытом пространстве в центре большого зала. Интерьер оформлен в крестьянском стиле.

В ресторане есть банкетные залы для компаний от десяти до сорока человек. Для желающих овладеть искусством кулинарии проводятся мастер-классы по приготовлению стейков, шашлыков.
Plov Project
Главное блюдо ресторана “Plov Project” – это плов. В меню можно найти пять вариантов плова, которые готовятся на открытом огне. Такой плов можно попробовать только на его родине, в Узбекистане. В центре большого зала находится открытая кухня и бар. Посетители могут наблюдать за приготовлением национальных блюд и напитков.

В меню есть блюда авторских восточных и европейских кухонь. Многие приходят в ресторан, чтобы попробовать манты ручной лепки или выпечку из тандыра, наваристые национальные супы или мясо на углях. Кому-то нравятся атмосферные DJ-сеты, которые создают неповторимые объемные звуки и мощную энергетику.
Panorama ASP
Кухня ресторана “Panorama ASP” – это тонкое сплетение европейских и азиатской кухонь, всегда интересные вкусовые игры, которые удивляют и впечатляют всех. Даже традиционные блюда здесь готовят настолько необычно, что их вкус только кажется чем-то хорошо известным. На самом деле можно познакомиться с чем-то новым.

Ресторан привлекает к себе «живой витриной» с морепродуктами: устрицами, морскими ежами, моллюсками, океаническими и морскими рыбами.
С 50-го этажа БЦ «Высоцкий» открывается великолепный вид на город. У гостей ресторана есть возможность оказаться не только на вершине вкуса, но и подняться над повседневностью.
La Ronde
В ресторане «La Ronde (Ля Ронд)» готовят потрясающе вкусные блюда европейской и вегетарианской кухонь. В классическом интерьере – картины в золотых рамках, бра в виде факелов и струящиеся занавески на панорамных окнах. Главная изюминка зала – прозрачный купол, где видно небо. Гости могут расположиться за уютными круглыми столиками на мягких стульях.

С утра в ресторане подают сытные завтраки, в обед назначают деловые переговоры. Вечерами праздничные мероприятия, которые вмещают более 120 человек. Сотрудники помогут с оформлением помещения, расстановкой мебели, рассадкой гостей и выездной свадебной регистрацией.
Меню включает ассорти из мяса, рыбы и морепродуктов. Множество сыров, свежие и соленые овощи, фрукты, разнообразные холодные, горячие закуски и оригинальные салаты. Вкусные вторые блюда с гарниром, стейки, блюда на гриле, сэндвичи, десерты, пирожные, муссы, фондю.
Рестораны грузинской кухни
Грузинская кухня – это горячие хачапури с тягучим сыром, сочное мясо с пикантными соусами, ароматные густые рагу в глиняных горшочках. Все натуральное, сытное, приготовленное с заботой и по-домашнему. Грузины гордятся своей кухней и ценят традиционные блюда, едят их в будни и по праздникам.
Хмели-сунели
В ресторане грузинской кухни «Хмели-сунели» царит атмосфера зажиточного, шумного и хлебосольного тбилисского дома. У самого входа корзины с арахисом и грецкими орехами. Над барной стойкой – чурчхела и курага. Повсюду домотканые ковры, глиняные горшки. Вдоль лестницы на второй этаж разместилась баррикада винтажных бутылей. На фотографиях гордые усачи в черкесках.

Меню многостраничное: хинкали и хачапури (по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски), долма и сулугуни, харчо и хаш, сациви, пхали, бажи, чакапули, шашлыки, мацони. Предлагают дзадзики со свежей зеленью и огурцами, окрошку по-тбилисски, лимонады со свежим тархуном, домашнюю сангрию и люля-кебаб из барашка, приготовленный на открытом огне.
Счастье
В ресторане “Счастье” – только грузинская кухня. Весь “Счастье” – это радость от вкусной и здоровой еды. Национальная кухня насчитывает более 130 блюд, приготовленных на высшем уровне – за все отвечает шеф-повар из Грузии. «Счастье» – настоящий рай для любителей шашлыка. Здесь их 16 сортов.

Открытая кухня с мангалом придает особый шарм и позволяет почувствовать себя причастным к процессу готовки. Все блюда искусно оформлены. Ресторан удобно расположен в центре города. Нравится в нем и детям. Здесь яркие фотозоны, есть место для игр и фотографий.
Большой грузинский
Ресторан “Большой грузинский” – это маленький островок большой Грузии. На открытой кухне в тандыре готовят саблевидные шоти, на мангале жарят мцвади из фермерского барашка и свинины, а в глиняных кеци подрумяниваются цыплята табака. С тестом работают исключительно грузинские повара. Они выпекают пышные хачапури и лепят хинкали с сочной начинкой.

В меню все, чем знаменита и любима кухня Грузии. Вся посуда тоже из Тбилиси. Из Грузии привозят продукцию небольших хозяйств: рассольный сулугуни и крафтовые монастырские сыры, рачинскую ветчину, красную аджику, сванскую соль, пикантные джонджоли. А также тонкую пастилу тклапи, ароматное кахетинское масло, горный мед и чачу с фейхоа.
Рестораны азиатской кухни в Екатеринбурге
Азиатская кухня включает в себя японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую кухни. Это ароматные, пряные, вкусные, но в то же время удивительно легкими блюда. Главной и ключевой особенностью является огромное количество блюд из риса и морепродуктов.
Корейская кухня
Сеул
“Сеул” – это ресторан корейской кухни. Гостям предлагается отдых в современном с аутентичными деталями интерьере. Восточные ноты проглядываются в цветущих ветках сакуры на стенах, деревянных панелях стен. Светлый и просторный зал оформлен в теплых тонах. Гости могут разместиться с комфортом на высоких диванах или на мягких креслах с высокими спинками. Живые деревья – бонсай – добавляют залу уюта и шарма.

Каждый день недели можно попробовать свое меню, оно не повторяется. Уникальность блюд – много овощей, рыбных и мясных деликатесов, различных приправ. Сытный бизнес ланч состоит из салата, супа, горячего и чая.
Вьетнамская кухня
Vietmon
Ресторан “Vietmon” комбинирует в меню предложения для всех и каждого. Шеф повара применяются исключительно свежие ингредиенты высокого качества. “Vietmon” – это великолепное меню и дизайн интерьера. А он стилизован для атмосферы спокойствия и уюта. Заботливый персонал, безупречный сервис подарят только положительные впечатления.

В меню – фреш из различных фруктов и овощей, приятный бизнес-ланч по адекватной цене. Только здесь вы попробуете вьетнамскую кухню – фо бо, фо га, бун ок, ком ранг. Каждому посетителю заведение предлагает своевременную доставку блюд на дом.
Золотой бамбук
Кафе вьетнамской кухни “Золотой бамбук” – это экзотические блюда кухни Азии. Технология приготовления блюд не уступает древней северной и южной вьетнамской кухни. Помимо разнообразных супов, салатов и горячих блюд из мяса и рыбы, можно заказать кофе со сгущенкой, сок манго, черный или зеленый чай.

При этом объем порций приятно удивляет всех посетителей. Они просто огромны! Для вегетарианцев есть специальное предложение. В заведении нет громкой музыки, обстановка располагает к разговорам и не торопливой еде. Интерьер кафе без излишеств, но обязательно напомнит каждому райский уголок маленького Вьетнама.
Halong
В кафе “Halong” объединяет в меню предложения на любой вкус и дает посетителям спокойствие и уют. Здесь нужно попробовать все и понемножку. “Halong” – это традиционный суп том-ям, замечательные сеты из роллов и суши для маленькой и большой компаний, вкусный и недорогой бизнес-ланч.

В заведении можно отведать блюда вьетнамской кухни, приобщиться к китайским, японским и тайским кулинарным традициям. Каждое блюдо красиво и оригинально оформлено. Каждому посетителю заведение предлагает быструю доставку заказов на дом.
С японской кухней
TomYumBar
Острота, свежие морепродукты и потрясающий аромат… Насладиться всем этим можно в ресторане “TomYumBar”. Шеф повара предлагают посетителям традиционный для японской кухни Том Ям в разных вариантах. Всего их 7. Среди них есть Том Ям с морепродуктами, курицей, креветками, присутствует и вегетарианский.

Есть классная возможность выбрать уровень остроты супа самому, от легкого до жгучего. А дополнит все порция пропаренного риса. Для любителей экзотики – салаты, закуски, напитки. В меню более 70 блюд.
MIO
Модный ресторан паназиатской кухни “MIO” собрал в меню сразу несколько видов Том Яма: острый, с морепродуктами, с рисом или без него. Только гости могут решить, что заказать себе на обед или ужин. У супа насыщенная основа, он одновременно кислый, соленый, острый, с достаточно сливочной ноткой кокосового молока. В его состав, по просьбе гостя, могут добавить шампиньоны, томаты черри, приправы.

Помимо основного блюда, меню предлагает суши с красной икрой, форелью, креветками, лососем, гребешками, салаты и шашлыки с морепродуктами, десерты, которые не найти в других ресторанах.
Dong Po
В интерьере ресторана “ Dong Po” сошлись волны и листья, океаны и джунгли, а в меню три главных элемента: китайская, тайская и японская кухни. В бистро перед гостями открытая кухня, можно наблюдать за приготовлением блюд.

Среди хит-парада блюд главное место занимает суп Том Ям. Здесь он считается одним из лучших в городе. В меру сливочный, не сногсшибательно острый и с правильно приготовленными морепродуктами. В бистро можно найти кальмары с соусом «Том Ям», салаты, десерты и более 120 напитков, чтобы утолить жажду или согреться.
Васаби
«Васаби» – это сеть городских ресторанов, предлагающих гостям вкусные и качественные блюда японской кухни. Меню заведений составлено из более двух сотен наименований. Оно считается самым большим в городе среди других ресторанов японской кухни.

В «Васаби» регулярно появляются новые предложения от шеф-поваров, которые соответствуют всем тенденциям паназиатской кухни. Есть в «Васаби» и авторские блюда. Например, карп в кисло-сладком соусе или фирменный лосось в бульоне, приготовленный на пару.
Рестораны города с итальянской кухней
Традиционная итальянская кухня — это пицца и спагетти, обилием морепродуктов, которые включены в лазанью, равиоли, чиабатту, панна-коту. А еще хорошее вино, множество сыров, молочных продуктов, орехов, оливок, фруктов.
Donna Olivia
Ресторан “Donna Olivia” занимает три этажа отдельного здания в городском дендропарке. Это уютное, с плетеными креслами и диванчиками место.

В меню входят паста и пицца (по 15 вариантов на выбор), ризотто, супы, грибные крем-суфле в хлебе с чечевицей, с беконом и говядиной. Для вегетарианцев греческий салат и рулетики из баклажанов и цукини. Вкусные и бюджетные гарниры – цветная капуста с луком пореем и овощи-гриль с тимьяном и чесноком.
В меню входят и авторские блюда. Можно заказать завтраки и бизнес-ланчи. Доставка работает круглосуточно. Для маленьких посетителей – отдельный зал. В выходные с ними занимаются аниматоры. Они учат малышей лепить, делать браслеты-бусы, готовить пиццу.
Carbonara
В итальянском ресторане “Carbonara” акцент в меню сделан на блюда из свежей средиземноморской рыбы и морепродукты, например, похлебка Zuppa di cozze с мидиями, сибас по-сицилийски, черная треска в союсе. Хороши фирменная паста Fresca и разнообразная пицца, которую готовят прямо в зале, на глазах у посетителей.

Также стоит попробовать стейк Bistecca Fiorentina. А еще домашнее итальянское мороженое, базиликовое или миндальное. По вечерам и в выходные дни здесь идут кинопоказы, проходят винные дегустации, проводятся детские праздники, есть живая музыка.
«Итальянцы»
Ресторан “Итальянцы” – это дух теплой Италии. Панорамные окна с видом на набережную, много зелени, пространства и света. А еще это вкуснейшая домашняя паста, римская и классическая пиццы.

Более 20 авторских десертов, которые можно попробовать только в этом ресторане! Меню строится вокруг итальянской, средиземноморской и паназиатской кухонь. Обязательна морская рыба, крудо из осьминога, равиоли. Вино подбирается к определенному блюду, так что каждый клиент здесь может встретить свою эногастрономическую пару.
Gavi
Визитной карточкой ресторана “Gavi” являются итальянские белые вина, которые производятся на северо-западе Италии, в Пьемонте. Меню также предлагает попробовать классические итальянские блюда – пиццу на тонком тесте с разными начинками. Например, к традиционным четырем сырам добавляют грушу, к прошутто – артишок, к Бри – шампиньоны и трюфельное масло.

Пасту делают с большим количеством соуса, ризотто, равиоли. А горячие блюда – из разных морепродуктов, рыбы и мяса. Подают тартар из говядины с соусом из каперсов и ломтиками Пармезана, крудо из сибаса с песто и кремом из рикотты. В ресторане есть и вегетарианские блюда.
Si!
Уютную атмосферу ресторана “Si!” составляют большие кресла и раскидистые диваны, керамика ручной работы, бюсты императоров и другие артефакты, привезенные из путешествий по Италии, живопись и деревья со спелыми сицилийскими апельсинами.

Сама обстановка говорит о том, что здесь можно устроить деловую встречу, романтический вечер, вечеринку с друзьями за большим столом.
В меню входят брускетты с авокадо, спелыми томатами и сыром страчателла, мясные и рыбные деликатесы, итальянские сыры, запеченные овощи, салаты. Обязательна неаполитанская пицца, маринованные сицилийские оливки и терпкий эспрессо. В меню для детей – спагетти с сыром, пицца, салаты, супы. Для них есть большая игровая детская комната с горкой и играми.
Maccheroni
Ресторан “Maccheroni” – маленький уголок радушной Италии. Полента с пепперони, ризотто с отварной телятиной, салат по-тоскански, картофельные ньокки, равиоли, качиаторе из куриного бедра, гриссини с моцареллой, лазанья, пиццы на тонком тесте – все это ждет гостей “Maccheroni”.

Здесь каждый знакомится с традиционными и современными рецептами средиземноморской кухни. В ресторане можно не только позавтракать, пообедать или поужинать с друзьями, коллегами, родными, но и попробовать один из шедевров итальянского кофейного искусства – лунго, эспрессо, макиато, доппио, мокко, а также нежнейшие десерты.
Многие приходят позавтракать или пообедать. А по пятницам работает диджей. В “Maccheroni” регулярно проводятся кулинарные и кондитерские мастер-классы.
Рестораны с блюдами паназиатской кухни
Паназиатская кухня — сочетает в себе самые популярные аспекты японской, корейской, тайской, китайской, вьетнамской и других азиатских кухонь. Основным продуктом является рис. Также используется соевый соус и приправы на основе бобов. Присутствует рыба и морепродукты.
Особенность приготовления — минимальная термообработка, благодаря которой сохраняются все полезные свойства.
Bukowski Grill
«Bukowski grill» – отличный ресторан как для любителей больших и шумных компаний, так и для романтических встреч. «Такой сочный и прожаренный!» – так звучит лозунг ресторана, а меню заведения полностью ему соответствует. Отменный ассортимент мясных блюд и гриль-закусок, салаты, фирменные десерты и качественный крепкий алкоголь.

Интерьер достаточно типичный для гриль-бара, но очень позитивный и располагает к не спешному отдыху и трапезе. Кирпичные стены, деревянная отделка, мебель в кантри-стиле, приглушенный свет, музыка.
Ресторан «Bukowski grill» открыт для всех, кто обожает мясо, овощи на гриле, блюда из морепродуктов. По запросу гостям предоставляют комплексные event-услуги и фирменное банкетное меню.
Гастроли
В модном ресторане “Гастроли” готовят несложную, но чрезвычайно вкусную еду в стиле Comfort food. Это сытная и комфортная еда на каждый день. Сердце “Гастролей” – открытая кухня. Она задает ритм и настроение ресторану. Кухня построена вокруг двух печей – дровяной и угольной. В первой жарят мясо и овощи, во второй пекут хлеб и пиццу, коптят пастрами и рыбу.

Напитки под стать еде – много отличного пива, интересная подборка вин и коктейлей. Интерьер ресторана – продолжение кухни. Он лаконичный, без лишних изысков, чуть грубоватый, но безоговорочно интеллигентный и уютный. Есть доставка еды на дом.
MOMO pan asian kitchen
Современный гастробар ресторана “MOMO pan asian kitchen” вдохновляет, радует глаз и рецепторы, позволяет сохранить чувство легкости и комфорта. Особый акцент сделан на свежую рыбу, вок и десерты. Можно попробовать и авторские роллы, несколько видов поке, в том числе с угрем и васаби-муссом, салаты с различными суперфудами, а также камчатского краба, который готовится разными способами.

Очень вкусные десерты: чизкейк с цитрусовым юдзу под мандариновым куполом, матча-кейк с щавелевым мороженым и вагаси моти. Среди множества напитков – ром на ананасе, сладкий цитрусовый ликер, авторские лимонады, чаи с экзотическими фруктами.
Интерьер ресторана – натуральное дерево, которое отлично сочетается с мозаикой, неоновыми вывесками и приглушенным светом.
KITCHEN
Посетителям ресторана “KITCHEN” сразу открывается вид на реку и город. Он удобно расположен на верхнем этаже бизнес-центра Clever Park. Строгий мужской интерьер в стиле лофт позволяет сосредоточиться на самом главном – кухне. Здесь она изысканная и разнообразная.

Говяжий язык с трюфельным пермантье или утиное филе с тыквенным кремом. Особая гордость ресторана – специальная сушилка. На глазах у посетителей готовят вкуснейшие хамоны, пиццу и вяленые помидоры. Все подается на тарелках из уральских полудрагоценных камней. Для удобства посетителей ресторан предлагает бизнес-ланчи и услуги доставки на дом.
Шустов
Меню ресторана “Шустов” – это традиционная русская кухня, а также особые деликатесы – сочные стейки из мраморной говядины, средиземноморские устрицы, испанский хамон, камчатский краб. В расписании ресторана – гастрономические ужины с лучшими винами. Их более 90 наименований.

Ресторан не забывает и про маленьких гостей. Каждую субботу с ними занимается педагог, а каждое воскресенье проходит детская мастерская. Дети сами готовят вкусные блюда и учатся делать различные поделки своими руками. Для юных гурманов разработано специальное детское меню.
Рататуй
Посетить ресторан “Рататуй” можно по любому поводу. Зайти поужинать после трудового дня или отметить особое мероприятие. Интерьер в современном стиле и удобная мебель располагают к тому, чтобы каждый посетитель чувствовал себя как в своей тарелке.

Поклонники итальянской, мексиканской, японской и европейской кухонь найдут, чем себя побаловать. В качестве аперитива или в дополнение к блюду можно попробовать вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, свежезаваренные чай и кофе.
Здесь всегда рады маленьким гостям. Для них работает детская комната с игрушками, мультфильмами и лабиринтом. По выходным проводятся кулинарные мастер-классы и детские праздники.
Уральская кухня в ресторанах Екатеринбурга
Уральская кухня отличается сплетением исконно русских кулинарных традиций с обычаями азиатских народов. Ее отличительная особенность – обилие мяса и рыбы. Эти продукты используются в качестве начинки для пирогов, вареников, пельменей.
Троекуровъ
В интерьере ресторана “Троекуровъ” мебель XIX века, камин, антикварное пианино. Посуда, шторы, абажуры и самовары работают на создание атмосферы барской усадьбы времен Тургенева и Островского.

Меню подобает антуражу: строганина из муксуна, говяжий холодец, грузди с луком и сметаной, салат оливье по рецепту 1864 года, уха и крем-суп из кореньев с грибами и фуа-гра. На горячее предлагаются филе миньон с гратеном, телятина по-бургундски, фазан, перепела, утиная грудка в мандариновом соусе.
В барной карте – разнообразная подборка вин, шампанского и крепких напитков, включая коктейли, приготовленные по традиционным русским рецептам, – кедрач, рассольный, сухарный на ржаном самогоне.
Кафе-музей Демидова
Кафе-музей «Демидовъ» – это необычное заведение. Интерьер перенесет вас в славную екатерининскую эпоху. Залы «Демидов» и «Медвежий» выполнены в стиле загородной усадьбы, украшены декором, стилизованным под антиквариат и охотничьи трофеи. Среди них самовары, ружья, статуи и картины. Все можно разглядывать весь вечер. Снаружи установлены чугунные пушки, на кованой ограде красуются винтажные таблички с адресом и названием заведения.


Зверобой
В ресторане “Зверобой” угощают исключительно блюдами местной уральской кухни. Шеф-повара собрали рецепты, которые хранят уральские бабушки, но придают им современное звучание. Все блюда в меню приготовлены только из местных продуктов: мяса, рыбы, овощей, ягод, грибов, приправ. На выбор огромное количество салатов, супов, вторых блюд, десертов, напитков.

Для гостей звучит живая музыка. За маленькими гостями присматривает няня. В выходные дни подают особые завтраки: сырники, калачи, блины, каши.
Рестораны с узбекской кухней
Для национальной кухни Узбекистана не характерны острые блюда. Обилие мяса, зелени, овощей, ароматных специй и приправ делают кушанья неповторимо вкусными. Особые способы приготовления: в казане, тандыре или на пару. Из масла предпочтение отдается хлопковому, из круп – рису, из мяса – баранине. Изумительные блюда готовят из конины, козьего и верблюжьего мяса.
Нигора
«Нигора» – сеть из 3 кафе традиционной узбекской кухни. Восточный интерьер с резным деревом, витиеватым декором и большим количеством цветного текстиля, радушный и услужливый персонал.

Фирменные блюда представлены в количестве трех штук. Внимания заслуживают шашлыки, плов и чучвара. Главное преимущество заведений «Нигора» – демократичные цены при неизменном качестве блюд. Здесь приятно перекусить в обед или провести вечер с друзьями. Работает служба доставки на дом. Любое блюдо можно заказать в любом количестве.
Райсан
Кафе “Райсан” – это вкуснейшая восточная и узбекская кухня и всегда приветливый персонал, качественное обслуживание. Ресторан располагает уютной обстановкой, где время летит незаметно. На выбор – ароматный плов, наваристая шурпа, лагман, хрустящая самса, шашлыки, фирменные блюда от шеф-повара на большую и маленькую компанию.

Есть кальянная и бар с напитками. Каждую пятницу и субботу для посетителей подготовлена шоу программа, живой звук, танец живота.
Кишмиш
В меню ресторана “Кишмиш” собраны лучшие блюда узбекской и грузинской кухонь. Большие порции и доступные цены – принцип работы ресторана. Блюда на мангале – кебаб, шашлыки, барбекю, рыба, курица, баранина. Манты и хинкали с разнообразной начинкой, в том числе и вегетарианские. Есть восточные супы – лагман, шурпу, угра-ош, мампар.

На выбор разнообразная выпечка – хачапури, кутабы, самса, чебуреки, тандырные лепешки. Всегда свежие салаты, а также горячие блюда – плов, долма, чучвару, картошка фри. Вкуснейшие десерты, напитки. Ресторан оказывает услуги для проведения больших праздников, торжеств.
Кинза-за
Ресторан восточной кухни “Кинза-за” выдержан в ярких жизнерадостных красках. Интерьер с восточным колоритом, расслабляющим музыкальным фоном и ненавязчивым сервисом. Любителям общения понравятся контактный бар и веселые бармены, знающие множество рецептов напитков и еще больше забавных историй.

Богатое меню “Кинза” составлено из популярных блюд восточной кухни, паназиатских специалитетов и интернациональных закусок. Включает в себя хинкали с мясом и рыбой, блюда на мангале, горячие блюда, супы, плов, выпечку, восточные сладости, необычные авторские коктейли.
Зам-зам кафе
В кафе “ZAM-ZAM” кормят только правильной едой. Каждое блюдо отвечает требованиям здорового образа жизни и хорошего питания. Разнообразие меню – от салатов, первых и вторых блюд, выпечки и напитков – полно соблазнов. Здесь всегда только свежие овощи, мясо, рыба, которые также готовятся на пару, много зелени и фруктов.

Восточная и дагестанская кухня радуют каждого посетителя. Сюда можно прийти в обеденный перерыв, вечером, на праздник, в выходной. Сотрудники разработают особое меню и накроют гостеприимный стол. Можно заказать доставку на дом.
Популярные рестораны с морепродуктами
Морская кухня всегда впечатляет. Но, самое главное, не оставляет тяжести после еды. Рыба, устрицы, креветки, крабы, кальмары, мидии — сколько различных блюд можно приготовить для любителей и ценителей морепродуктов.
Гады, крабы и вино
«Гады, Крабы и Вино» – один из самых успешных ресторанов Екатеринбурга. Заведение специализируется на морской и винной тематике. В меню ведущие позиции занимают мидии, крабы, устрицы, рыба и другие виды морепродуктов. Морская тема в стильной подаче оказалась востребована.

В меню входят зеленые салаты, горячие блюда в современном европейском стиле, итальянские пасты и ризотто. Для мясоедов предусмотрено несколько позиций: стейк, бургер и тартар. Это шумное, современное стильное место для любой компании. При этом цены вполне демократичные.
The Barbara
Ресторан “the BARBARA” совмещает в своём меню предложения на любой вкус. Прекрасная подача меню и превосходный интерьер, который стилизован под яркие впечатления гостей и позитив.

В ресторане разнообразные блюда европейской, а также средиземноморской кухонь. Вина только из лучших регионов, суши и роллы исключительно из свежих продуктов. Большой выбор напитков. В заведении можно попробовать популярные блюда японской кухни. Это суши, вагю, темпура, рамен, якитори.
Работает банкетный зал, вмещающий до 100 человек. Ресторан осуществляет быструю доставку заказов на дом.
РыбаLOVE
«Все, что мы делаем, делаем с любовью,” – говорят в ресторане “Рыба LOVE”. В меню присутствуют азиатская, европейская, итальянская, японская кухни. К заказу доступны морепродукты и стейки из мяса, традиционные салаты и приготовленные по-новому супы и пасты, деликатесы и постные блюда.

Повара сами солят и коптят муксук, лосось, форель. По желанию дораду или сибаса приготовят на пару, гриле или в фольге. Более 100 блюд на любой вкус, включая устриц, ежей, креветки и краба. Открытая кухня позволяет каждому гостю увидеть все своими глазами. Гавайский бар запомнится интересными коктейлями и необычной подачей.
В ресторане одновременно могут разместиться 150 гостей. Они могут выбрать большой или малый причал с диванами-лодками, тропики с инсталляцией водопада, сад фламинго или тропический Сочи. Всегда приятная музыка, яркие петушки в аквариумах – все обещает незабываемые впечатления.
Морская/10
В ресторане “ Морская/10” в меню исключительно свежие ингредиенты высокого качества. Это еще и эстетическая подача меню и современный стиль, который стилизован под домашнюю обстановку.

Гости ресторана могут выбрать популярные блюда стран Европы, средиземноморскую кухню и вина лучших регионов, блюда национальной тайской и японской кухни, замечательные сеты из роллов и суши. Присутствуют уютный бар с большим выбором напитков и банкетный зал для юбилеев и свадеб. В обеденный перерыв можно попробовать бизнес-ланч или заказать доставку на дом.
В какие рестораны сходить в Екатеринбурге в 2023 году
Культурно отдохнуть, провести деловую встречу, романтический ужин или банкет приглашают множество заведений Екатеринбурга.
Если вам нравится итальянская кухня, посетите ресторан “Маккерони” и попробуйте пиццу «Кватро формаджи» с сырами моцарелла, пармезан, дор блю, маасдам. Еще вы по достоинству оцените филе судака, запеченное с итальянскими травами и пюре с песто или рагу из кролика в ресторане “Итальянцы”. Пиццу с грибами и трюфельным маслом и тимьяном нужно обязательно попробовать в ресторане “Kitchen”.

Если вы отдаете предпочтение японской кухне, поспешите ресторан “Рататуй” и отведайте кисло-острый суп Том Ян с морепродуктами. В ресторане “Тануки” закажите “Тануки-ям” с кокосовым молоком, креветками, мидиями, гребешками, шампиньонами и лимонником. Незабываемые впечатления произведут на вас роллы с угрем в ресторане японской кухни “TomYumBar”.
Любителям корейской кухни обязательно нужно посетить ресторан “Сеул” и попробовать суп из морской капусты “Миёккук” или суп-лапшу с овощами “Куксу” и древесные грибы. В ресторане вьетнамской кухни “Золотой бамбук” возьмите “Том Чиен Су” или креветки в кляре.
Почитатели паназиатской кухни, посетите ресторан “Bukowski grill” и закажите себе суп-пюре из тыквы, ребро быка и телячий язык с драниками. А в ресторане “Гастроли” лопатку молодого ягненка или пиццу “5 сыров”, а на десерт угоститесь финиковым пудингом. В ресторане “MOMO pan asian kitchen” вам, наверняка, понравятся роллы «Креветка темпура» с крабом, авокадо и соусом манго и десерт “Вагаси моти” с манго.

Если вам по душе узбекская кухня, то побывайте в ресторане “Нигора”. Тогда вас точно удивят плов из баранины “Той Оши”, горячая шурпа из баранины, узбекская лепешка и хрустящая самса. В ресторане “Райсан” выберите манты из баранины и самаркандский плов с овощами и приправами. В ресторане “Кишмиш” порадуйте себя саджем с индейкой и овощами.
Если вы любите морепродукты, смело отправляйтесь в ресторан «Гады, Крабы и Вино» и обязательно закажите марокканского осьминога с печеными томатами, марсельскую уху и морского ежа. А в ресторане “РыбаLOVE” – фаршированную тихоокеанскую сельдь или строганину из муксуна. В ресторане “the BARBARA” – крудо из гребешков и стейк из лосося.
Разнообразие видов кухни не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Национальные традиции передают необычные рецепты. Поэтому нужно попробовать все и везде!